Подкидыш

Ольга Борисова 5
Кто то  выбросил  беднягу,
На  Крещенье,  в  январе!
Натерпелся  котик  страху,
Был  оставлен  во  дворе.
Слёзки  горькие  катились,
И  струёй  лились  под  нос.
Он  мяукал  громко,  силясь,
Передать,  как  он  замёрз!
У  котёнка  вид  тщедушный,
Он  на  помощь  маму  звал.
Кто  же  был  такой  бездушный?
Котик  ведь,  ещё  так  мал!
Я  взяла  котёнка  смело,
Принесла  его  домой,
Накормила,  обогрела,
Котик  Бусик  теперь  мой!
Схожи  с  бусинками  глазки,
В  них  такой  разумный  взгляд!
Он  теперь  в  добре  и  ласке,
И  конечно,  мне  он  рад!
Бусик  стал  такой  игривый,
Радость  в  дом  он  мой  принёс.
Озорной  и  шаловливый,
Веселит  меня  до  слёз.
Рада  я  судьбы  подарку!
Призываю  всех  людей,
Тех,  кому  животных  жалко,
Приюти  их,  обогрей!