***

Константин Хегай
Уже и выхода другого будто нет,
Так много вы в пылу наобещали
И рукава, под фрицев, закатали,
Как было, в мыле прошлых лет.

Не важно где, не важно почему,
Виновная в веках традиционно
Русь царская, советская и новая,
Как в горле кость соседу своему.

Ты если драться хочешь - хорошо,
Довольно подстрекать уже убогих
Иль занят очень, бреешь ноги?
Не муж, не баба ты, не знамо что.

Ну что тебе так надобно от нас?
Давно уже понять умишком надо,
Где русскому раздолье и отрада,
Тебе опять подбитый в драке глаз.

Напрасно не буди, покуда спит,
Будить не надо бурого медведя,
Ему в России  дали имя Федя,
Он в дом твой скоро тихо постучит.