***

Константин Хегай
О неизбежном

О боже правый, дай мне жить!
В минуты страха, жуткой боли,
Когда совсем не надо боле
О чём-то вечном говорить.

Ты просишь, душу растворя,
Готов и слышать, и стараться,
Лишь только бы ещё остаться
Живым, на день, на полчаса.

Поток молитв твоих искрист,
Из уст бежит, не иссякает,
На снисхожденье уповает
И царь, и в поле тракторист.

Но лишь спасенье снизойдёт,
В свои одежды и обличья
Всяк возвращается привычно
Кругами ветренных забот.

И снова в крайний раз грешит,
Вершит пока, где только может
И только в снах беда тревожит,
И душу клятвами стыдит.