О мудрых, умных и красивых

Константин Хегай
Ты думаешь, в жизни самый
Уверенный человек
О жизни всех больше знает,
Как гугл ассистент Олег?

Весь он - из себя начальник,
Наглажен и нос торчком,
Блестит, как с завода чайник
И писает кипятком.

Не мучат его сомненья,
Нигде, даже в крепких снах,
Уверен, что рулят деньги
И совесть не при делах.

Но тут есть одна загвоздка
- Когда этих денег нет,
Уверенности и лоска
Исчезнет зыбучий след.

Тогда он - обычный парень
Такой же, как я и ты,
Вопросиками завален
И поисками мечты.

И чем бородою толще
С прослойками седины,
Тем этих вопросов больше
- До самых краёв земли.