166 пчеловод

Артур Смольский
Уж ровно год, как нет тебя со мной,
Покинул зЕмлю дух твой окрыленный,
И прах осиротело-неживой,
Теперь в сырой земле лежит блаженно.
Оставил, друг, меня ты не щадя,
И в прошлое ушли все умиленья,
И праведником в мир Богов сходя,
Твои забыты светлые стремленья.
Померк твой плащ цветущей доброты,
Забыты наши шутки и веселья,
Вокруг тебя угрюмые кресты,
И звон колоколов, и плач моленья.
О сколько раз, ты мудрости учил
Оспаривая праведников ложных!
И боль невежд, в свой душе таил,
От действий лицемеров всевозможных.
Меня учил удара мастерству,
Прощение просить великодушно,
Общению, остротам, озорству,
И выслушать, надменного, послушно.
Твоё ученье жизни я внимал,
Твои живут доктрины заверений,
Я голос тайной правды твой вкушал,
И разума, и сердца соглашений.
Так спи покойно - жизни пчеловод,
Травой не порастёт твоя могила,
Тебя любезно прИнял небосвод,
Потухло, величавое светило.