Пробуждение

Константин Хегай
А ведь не просто так капе;ль звенит
И серой шалью скованы сугробы,
И кое где шальной ручей бежит,
Маршрут прокладывая незнакомый.

То тут, то там сквозь тучи глянет свет,
Скользнёт изящно по румяным щёчкам
И пеньем птиц украсится рассвет,
И древа сок бежит к растущим почкам.

Всё оживает снова вдоль и поперёк,
Оттает вглубь, что на зиму замёрзло
И вверх полезет тонкий стебелёк,
Доказывая, всё ещё возможно.