Ковалёв Иван Владимирович. 91 год, 11 мес

Иво Маринчев
Ковалёв Иван Владимирович. (род. 28 июня 1901 с. Белогорье, Подгоренский район Воронежская обл — 28 мая 1993 Москва) — советский военный и государственный деятель, генерал-лейтенант технических войск. Народный комиссар путей сообщения СССР (20 декабря 1944 года — 15 марта 1946 года). Первый Министр путей сообщения СССР (19 марта 1946 года — 5 июня 1948 года). (91 год, 11 мес)