Шутейное. На даче утром

Константин Хегай
.

Планировал сегодня полениться,
Но после бодрых криков петуха
В постели что-то больше не лежится,
Зовут куда-то спешные дела.

Подсыплю корма лающей собаке,
Пойду на кур соседских посмотреть,
Довольно спать уже, долой с кровати,
По даче мой хозяйственный сосед.

Пора тебе яичком поделиться,
Что курица снесла от петуха.
Ты знаешь, этим утром мне не спится
И закурить бы, можно огонька?