Крутой пустяк

Константин Хегай
Мы кажемся себе такою роскошью,
Любуемся собой,
Для прочих это пахнет пошлостью,
-Да кто же он такой?

Как может только он рассчитывать,
Что я его пойму?
И только я могу других воспитывать,
- Не ровня никому.

Понятно в паре неожиданной
-Я не свинья, а гусь,
На мне сидит костюмчик твидовый,
Козырный туз.

Я ничего до сих не видывал
Со стороны,
Прошу немытых не завидовать
В своём внутри.

Такую думу каждый думает
Не друг, не враг,
В плену единоличных сумерек,
-Крутой пустяк.