Жил был пёс...

Елена Васильевна Шестакова
Жил был добрый и ласковый пёс,
Пёс по кличке забавной Балбес.
И нелегкую службу он нес,
На войне был бесстрашный боец.

Слыл любимчиком он средь солдат,
Как частичка родимой души.
И Балбесу здесь каждый был рад,
Разделить пайку с другом спешил.

Он друзей выручал и не раз,
Сам когда-то был ранен в бою.
И в последний предутренний час
Жизнь за друга отдал он свою.

Поутру засекли наш отряд,
Точку выследил вражеский дрон.
Защищая родимых ребят,
Храбро кинулся пёс напролом!

И, вцепившись зубами в металл,
Прикрывая собою, как щит,
Пёс не думал о боли – он знал,
Что от смерти друзей защитит!

Говорят, что ничейный он был,
И прибился случайно Балбес.
Чисто ангелом в небо он взмыл
И теперь на нас смотрит с небес.

Пёс по кличке забавной Балбес,
Самый верный и преданный друг.
Ангелочком ты смотришь с небес,
Ты свободен от боли и мук…