Я самолет

Артём Нелебедев
Летать не страшно, не в авиации дело,
Ведь дуют ветра, люди такие несмелые!
Сами-то гонимы часами — не крыльями,
Кровь и песок бошки наглухо всем перекрыли.
Я не мечтатель, но всё собрал по памяти,
Предки тянулись к звёздам без законов аэродинамики.
Тело прибито ногами к земле,
Человек — лицо миллионов лет...
Пыль или самолёт? Пусти всё на самотёк!
Не доверяй металлам и топливу!
Летал ли толком я? Точно ли?
Птицы, скажите, та ли эта жизнь?
Та ли эта жизнь?
Солнце опалит кожу, мы высоко,
Но в год на сантиметр дальше становится Космос.
Мои глаза не от слёз красные,
Чтобы взлететь, это как надо разогнаться нам?
Так загоняются люди: где же седьмое небо?
Вдруг довезёт туда лифт или троллейбус.
Но под ногами мартовское месиво,
Иду из поколения «ПИ» в эру «CRAZY» я.

НА ЭТИ КРЫЛЬЯ СМОТРЕТЬ ПРОТИВНО,
МЫ С ВАМИ ВРЕМЯ ОПЕРЕДИМ,
НО ЧУТЬ ПОЗЖЕ,
А ПОКА, ДАМЫ И ГОСПОДА,
ПРИСТЕГНИТЕ РЕМНИ, ЕСЛИ ЭТО ПОМОЖЕТ

Полусплю и не включаю гаджеты электронные,
Даже в этом салоне летать не может никто.
Хотя меня уверяли нарки с района,
Что у них найдётся дэха невозможного попробовать недорого.
Отчего же в голове бред? В комнате беспорядок?
И так хотят лететь те, кто так нужен рядом
Гагарин, давай, до свидания!
Три стороны у медали
У нас ведь тоже есть крылья
Не из летучих металлов, правда.
Главное, будь уверен:
На них уже летал, чтоб падать;
Летал, чтоб падать...

Завтра становилось вчера.
Долго так выбираю.
Минули зону турбулентности.
Можно сказать: "УРА!"
Миры в нас самих.
Миры на концах игл.
Чтобы их понять,
Вместо сердца нужен вечный двигатель.

НА ЭТИ КРЫЛЬЯ СМОТРЕТЬ ПРОТИВНО,
МЫ С ВАМИ ВРЕМЯ ОПЕРЕДИМ,
НО ЧУТЬ ПОЗЖЕ,
А ПОКА, ДАМЫ И ГОСПОДА,
ПРИСТЕГНИТЕ РЕМНИ, ЕСЛИ ЭТО ПОМОЖЕТ..