Грустная сказка про лошадь

Гарри Барбак
Позвольте, я вам расскажу анекдот!
Жил в местности нашей один коневод
Коней не имел он, и, все-ничего -
Одна лишь кобыла жила у него...

Он лошадь свою очень сильно любил,
Ласкал ее,холил, но...мало кормил
Он думал, что дорого это весьма,
А лошадь - она перебьется сама!

И вдруг он придумал, а что если взять,
Да корму кобыле все меньше давать,
Все меньше и меньше, и так приучить,
Чтоб лошадь совсем от еды отучить!
Все меньше и меньше, и будет тогда
Порода, которой... не нужна еда!

И взялся работать тогда коневод!
Какой там "помедлить", тут только "вперед!"
он план изготовил, проект сочинил,
Он сено продал, а овес не купил
Фураж-то пристроил, а бабки отжал,
И норму кобыле по плану снижал...

Неделя проходит, другая идет -
Худеет скотина, но, вроде живет,
И в день-переход, на нулевых кормах
Кобыла стояла еще на ногах!

Успех сей заметив, пошел коневод
Писать про кобылу подробный отчет,
Пошел ликовать и победу трубить,
Чтоб этим проектом весь мир удивить!

"Порода готова! извольте принять!
Там даже не надо навоз убирать!
Расходов там нету, один лишь доход,
Поскольку скотина нисколько не жрет!

основа заложена, важно начать.
А прочее можно и после дожать -
Заявку оформить, патент получить,
И опыт такой повсеместно внедрить!

Что это - великое благо для всех,
Что это - прорыв и огромный успех,
Что он над проектом работал не зря.."
Тут лошадь взяла и дала дубаря!..

Проект провалился, а что коневод?
Он сделал карьеру и славно живет!
Подохла скотина, так что же с того?
В правительство взяли работать его!

Гарри Барбак (с)