День, с которого быть добру

Алексей Николаевич Буянов
Ох, как долог мой путь домой
Из далёких краев с войны,
Столько долгих безумных лет
Не хватало там тишины.

Позади уж осталась тень,
Не шагаю я, а лечу!
Мне бы только дойти за день,
Остальное всё по плечу.

Я прошу, день мой задержись,
Чтоб успел я цветов собрать,
И к любимой домой спешить,
Чтобы ночь с нею промечтать!
Будешь день мой благословен,
Я тебя отблагодарю -
Я запомню тебя, мой день.
День, с которого быть добру.

Череда раненых полей,
Где в окопах сидели мы.
Знаю, здесь мы посеем хлеб
И забудем лицо войны.

Мы построим опять дома
И зелёный поднимем лес,
Нужно времени немного нам,
Будет много ещё чудес!

Я прошу, день мой задержись,
Чтоб успел я цветов собрать,
И к любимой домой спешить,
Чтобы ночь с нею промечтать!
Будешь день мой благословен,
Я тебя отблагодарю -
Я запомню тебя, мой день!
Навсегда теперь
Быть добру.