Стоят спокойно в стойлах кони

Элий Вайнерман
Стоят спокойно в стойлах кони.
Они ухожены, сыты,
Не знают ярости погони
И не боятся тишины.

А было — уши на макушке
Держали, лишь настанет тишь.
Расслабься только на мгновенье —
Ударит враг, в крови лежишь.

Лав конных грохот, изверженье.
Кто не воспел тебя, гнедой?!
Героев грозное стремленье:
Мир распахни — и весь он твой