Проверки

Красная Марина
Иногда нас проверяет дьявол.
На пороки, слабости и боль.
Сладким лакмусом период тот объявлен,
Ты даже не шаришь, что с тобой.

Ходишь, как под кайфом, торжествуешь,
А внутри скребет: "Что-то не то".
Даже в час, когда ты и ликуешь,
Чуешь, как воняет то г...

Словно на прогулке зацепился
В ясный день весеннего потока,
Мир как-будто тоже изменился,
Всё чудесно, но мешает что-то.

Вылезают странные привычки,
Жизнь меняет курс на непонятно,
Ты всё чаще лезешь с душой в стычки,
Но не объясняешь это внятно,

Словно потерялись аргументы,
Словно ты вообще вся потерялась.
И тогда все сладкие моменты
Шепчут: "Поигралась и рассталась".

Так друзья и близкие нам люди
Сами растворяются в пучине.
Нет, мы никого не судим...
Мы даже не знаем той причины.

"Стоп!" - кричит душа осколком стёкол,
Режет,  вроде больно, но не так,
Как на самом деле в прошлом недалёком.
Дьявол на такие фишки прям мастак!

Нет, он не желает наказания,
Просто светит, где мог поселиться,
Чтоб душа и всё моё сознание
Нашли способ всё же помириться.

Я по большей части атеистка,
Бог во мне, создатель мироздания.
Но порой лихая эгоистка.
Дьявол здесь, как знак напоминания.

10.03.2024