Когда и как

Вера Воробьева Соловьева 1
Полмесяца весенних пролетело,
Но не спешит покинуть нас зима.
То вдруг мороз, а то опять метели.
Такая вот в природе кутерьма.

А сердце по теплу истосковалось,
И по траве зеленой на лугу.
Я помню, как с тобою я рассталась.
Все в памяти своей я берегу:

После разлуки, ту в апреле встречу,
Твое волненье и признание в любви,
Как в ресторане провели мы вечер,
А в танце вновь волнение в крови.

Твою любезность, нежность и вниманье-
Все помню с ранней юности поры.
Любовь твоя жила в моем сознаньи,
Но не готова я принять ее дары.

Мне просто хорошо, когда ты рядом.
И взглядом обнимаешь  меня вновь.
Не знаю, это ль мне для счастья надо.
И это ль настоящая любовь.

Как быстро пролетают год за годом.
Уж юность беззаботная ушла.
Я помню все, что я из детства родом.
Когда и как вся жизнь моя прошла?