Надежда

Александр Еременко 2
Мальчики стояли на ветру,
Говорили что-то, не могли расстаться.
Будут ли какому преданы костру,
Или обретут надежду состояться?
Надежду их и каждого живого,
Родившись-сбыться, обрести себя.
И варианта не дано другого -
Ты жив, пока надежда у тебя.
Она как луч, пронзивший темь,
С надеждой этой не расстаться.
Ты пробуй состояться тем,
Кем невозможно состояться.