Моя душа тихонько плачет

Красная Марина
Моя душа тихонько плачет
За тех, кому мы не нужны,
За тех, кто хочет жить иначе,
Им говорят: "Куда же вы?"

Им всё твердят: "Утихомирьтесь!
Есть ГОСТы, рейтинги и жизнь,
И с инвалидностью смиритесь.
Вы государству не нужны!"

А как же жить, скажите люди?
Как быть простым, рождённым так?
Да где ж учились эти судьи,
Когда своё дитя им враг?

Мне столько было там отказов,
Ответов, что диагноз - крест,
Но я, ступая раз за разом,
Хочу пройти житейский квест.

Имеем право и сумеем
Дойти до верха, до вершин.
Держитесь, люди! Одолеем!
Найдём хоть тысячи причин.

Система - дело занятое,
Мы шестерёнкой втиснемся в неё,
Найдём средину золотую,
Пройдём и встанем в колесо.

Нормотипия нынче так размыта,
И это не укор всем вам...
О скалы эти тоже бита,
Но всё ж плыву к тем берегам.

Достойны все. Так дай шанс нам...

28.02.2024