Путь России

Александр Лисафьин
320

Кадеты власть делить с народом не желали.
Меньшевики с эсерами, в Советах большинством,
Народовластье преждевременным считали
И западным прельстились образцом...

Крестьянам землю отдавать не торопились -
Богатством, даже в мыслях, не делились!
Служить Антанте должно продолжать,
А, значит, до победы воевать!..

Легко прибегнуть к помощи народной,
Чтоб подавить корниловский мятеж -
Вооружить! Полицию допрежь
Разоружив и разогнав толпой свободной!

И красны банты временным не помогли -
Долой! Коль нет ни мира, ни земли!

                10.3.2024