Аркан рассуждений

Владимир Фомин 3
Рассуждая всерьёз о природе
Мирозданья, мы лавров не ждём.
От альцгеймера, правда, уходим,
Но ответов, увы, не найдём
На вопросы: что, как и откуда,
Сколько б ни было в мире идей.
Мирозданье – воистину – чудо,
Зашифрованное для людей.
Не покинет порочного круга
Размышлений запутанных нить.
Все теории стоят друг друга,
Но не могут, подчас, объяснить
Тривиальных азов без обмана,
Чтобы кто-нибудь не был надут.
Даже, слаженной схеме Гелл-Мана
Подтвержденья пока не найдут!
Или струны от Венециано –
Элегантные, словно батут.
Только, поздно, а, может быть, рано,
Что-то новое изобретут.
Мы, подчас, ерунду задвигаем,
Ахинею, абсурд, тёмный лес.
Мы желанного не достигаем,
Просто, нам интересен процесс!
Не сучи между делом ногами,
И в кармане кулак не держи,
Так как истина ходит кругами
В поводу у заведомой лжи.