Пора любви

Екатерина Лучкина
Зажгло в рассвете солнце день весенний,
Легко струится за окном капель,
Пора мечты, тепла и откровений,
Тюльпанов ярких, словно акварель.

В голубоглазом взгляде отраженье
Бездонной, непокорной синевы
Ее вдохнет мое стихотворенье,
Откроет свежесть мартовской главы.

Вернулись птицы, зиму провожая,
Щебечут звонко, весело летят!
И каждая мелодия родная,
Блестит атласный перьевой наряд.

А скоро лес оденется листвою,
И побегут с восторгом ручейки,
Весна мне рассказала, как с любовью
Картины пишет плавно от руки.