Оборотень

Мария Захарова Шани Ассура
Убирайся так, чтобы
тебя никто не видел
©один дворник

Я знаю, что воздух твердый и острый,
- Я видела облака под собой.
Пока безводно замерзали хосты,
Пока от земли отдалялись звёзды,
Обыденно запевал козодой.

Мы входили в ноябрь, смурной и пёстрый,
Мы отреклись от себя без потерь.
Пусть забыты, но я бы оставила гнёзда, -
Пусть измяты, безвидны сквозь слёзы
И грехи иссушённых костей.

Ты взял на себя тишину и погосты.
Ты подпёр небеса, вот так - впрягся? - и стой!
Тебе уже воздух становится жёстким,
Тебе раствориться бы влагою в хостах,
Убраться в гнездо, чтоб не видел никто.