Автограф эры в каплях янтаря

Людмила Старжинская
Автограф эры в каплях янтаря -
Слезах реликтовых деревьев.
Солнце в разгаре жаром их топя,
Луч обронило  как знамение...

Застывший в мягких лапках муравья,
Жучков, причудливых растений.
Он миллионы лет в ловушке свет храня,
Несет его для поколений.

* март 2024