Фокусник

Юлия Одинцова 2
Стихотворение с рассечённой рифмой.

* * *
Он маг искусный был вполне.
Из рукавов пускать снежи-
Нок лёгкий рой над всей плане-
Той мог без хитрости и лжи.

Он научился всем азам
Секретов кроликов и го-
Лубей, являвшихся внезап-
Но из цилиндра чёрного.

Но есть на каждого из нас
Свои задумки у Вселен-
Ной, чьи особенные крас-
Ки мы находим на Земле.

Иметь не надо ловкость рук,
Ведь божий дар-всему осно-
Ва... Даже за арены кру-
Гом волшебство не станет сном.

Когда погаснут все огни,
И замолчит оркестр уста-
Ло, то невидимым магни-
Том тянет магия холста.

На цирк похожа наша жизнь,
На купол - небо, где свобод-
Но разлетается снежи-
Нок разноцветный хоровод.

Художник-орнаменталист Алексей Акиндинов
Картина "Фокусник. Портрет учителя — Виктора Корсакова", 50,2х42,2 см,
холст, масло, 1997 г.