Что есть истина?

Павел Храпкин
Что есть истина, что ложно –
Знать нам не дано,
Остается непреложно
Досмотреть кино.

Кто там слева, кто там справа –
У того спроси,
Как живется вам в державе,
Господи еси.

Пережитки, перелески –
Талая вода
Путь для каждого известен,
По бокам – беда.

А пока посередине –
Жми вперед, не стой,
Не ищи итог в причине -
В жизни непростой.

Разве как-нибудь иначе
Было на Руси?
На ходу решай задачи,
Правды не проси.

Тех, кто слева, тех, кто справа
Лучше не вини –
Все и правы, и не правы,
Мы ведь не одни!..

16.11.2022
Репродукция Н.Н.Ге 1980г "Что есть истина?" Иоанн 18:38