Радуйтесь утру

Тарасикова Наталья
Пустынные улицы, мрачные дома,
Алеет рассвет, вокруг тишина,
Дождик поёт песнь о весне,
Невидно людей, затишье везде.

Весна на дворе, движение, жизнь,
Ветер,танцуя, простором кружит,
Цветочки раскрыли свои лепестки,
Неся ароматы нам от тоски.

Страх, уединение - призрак новизны,
По норам, как мышки,
заложники судьбы,
Злоба, тоска, помыслы черны,
Чужды страдания, забытые мечты.

Природа так прекрасна, машет и зовёт,
Пелена, туманом пред глазами идёт,
Жизнь она, единственна, кому-то повезёт,
Не спрятаться от тьмы, пора своё возьмёт.

Радуйтесь люди, утро настало!
Птицы поют, улыбнитесь  скорей!
Улыбку дарите друг другу в общении,
Жить станет легче и веселей.