Отрада

Андрей Бонди
Работать день за днём порядком надоело,
Гори она огнём, пора заняться делом.
В ирландский паб ведут короткие дороги,
Меня не подведут натруженные ноги.

При входе у меня никто не спросит визы.
Друзей своих обняв взгляд брошу в телевизор.
Идёт футбольный матч, болельщикам отрада.
По полю скачет мяч, а с нами пиво рядом.

Азартная игра свела с ума планету,
И я безумно рад, что спорт не только летом.
О том, что есть печаль, не вспомнилось ни разу.
За скоростью мяча смотрю нетрезвым глазом.

10.03.2024