Быть собой

Юля Андросова
Как цЕнна жизнь, когда вникаешь в тонкость
Минуты каждой, что отмеряна судьбой,
Когда и в тишине находишь звонкость,
Дарующую это счастье – быть собой!

Когда в обычном повседневном шаге
Ещё быстрее крутишь синий шар земной,
Где на снегу, как будто на бумаге,
Выводишь смело аксиому – быть собой!

Когда в холодном кофе отражаясь,
Не ждёшь приказ: «А ну, закончить «водопой!».
Завариваешь новый, не стесняясь,
Чтоб постараться не остыть, а быть собой!

Когда не ждёшь его за поворотом –
Писк моды громкий, атакованный толпой.
Мороз – ты, значит, в шапке. Ну, а кто-то…
Впрочем, не суть… ведь очень важно быть собой!

Когда хребет не жмёт чужая ноша,
Советы рядом не звучат наперебой.
И каждый день по-свОему хороший,
Где всё легко. И можно быть самим собой!

Когда любовь не расписанья ради,
И безгранично небо чувств, что над тобой.
Без слов всё прочитается во взгляде,
Где фальши нет… есть право просто быть собой!

Когда не прячешь крылья под одеждой
И гордо расправляешь их над головой,
Чтоб миру, подарившему надежду,
Платить добром. Не лицемеря, быть собой!