Моё открытие

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Смотри, как воздух нежностью пропах,
Слова во мне душистые - весенние.
Я их согрела на своих губах,
Ты ощущаешь их прикосновение?

Ах, как они к твоей душе спешат,
Произношу их тихо с придыханием.
Так подают горячий шоколад,
Так красят небо северным сиянием.

Открытым сердцем бабочек лови,
Они прозрачны - с золотыми крыльями.
В моей душе - поэзия любви,
Ищи её под пятнами чернильными.

Любовь не дастся в руки никому,
Стирая зло чужое - карандашное,
На ухо шепчет: "Можно обниму?
Когда мы рядом - ничего не страшно мне"...

Как мало жизни, если я хочу
По капле брать и долго-долго пИть её...
Щекой прижавшись к твоему плечу,
Писать губами: "Ты - моё открытие"...