И детства золотые звездопады

Ткешелашвили Ольга
 
                Памяти бабушки Лены

Безоблачного неба бирюза
И детства золотые звездопады, 
Лампада, а  над  нею образа,
Простые, не богатые оклады.

И по сей день ты для меня  пример -
Несла свой крест без отдыха и  стона,
Хоть и не жил в деревне Агасфер*,
Что оттолкнул Христа во время оно.

Живи и против Бога не греши -
Напутствовала  глупенькую внучку,
В убытке будешь,   но  и барыши
Он вложит в твою маленькую   ручку.

Пусть  в постных  щах кипит   крапива- лебеда  -
"Бог поругаем не бывает!" Ни - ког - да.



*Сущность библейской  легенды об Агасфере  - воздаяние Божества человеку, выражающееся в вечном скитании или вечных муках человека, согрешившего против Бога.
Агасфер - иудей,  ремесленник, мимо дома которого вели на распятие Иисуса Христа, нёсшего свой крест. Когда Иисус попросил позволения прислониться к стене его  дома, чтобы отдохнуть,  он отказал ему и оттолкнул.
"Иди, чего медлишь?" -
-"Я могу медлить, но труднее будет медлить тебе, ожидая Моего прихода." -
Имеется в виду Второе пришествие Христа.
**Бог поругаем не бывает - слова св. апостола Павла.