За окном весенняя гроза

Виктор Савиновских
Сижу я ночью у окна:
Грохочет, молнии сверкают,
Сегодня вовсе не до сна -
Грозу весеннюю встречаю.

Свирепый дождь стучит в стекло,
Деревья гнет могучий ветер,
Чуть приоткрою я окно -
Прохладой, свежестью пусть веет.

К холодному стеклу прильну -
Оно вибрирует от грома,
А вспышки молний по нему
Бросают тень от веток клена.

Гроза уходит, ветер стих,
Вдали усталые раскаты,
На небе видится триптих:
Гроза, луна и звезд караты.

Ни тучки, звезды как слеза -
Алмазы высшей чистоты,
Я восхищен, как в первый раз
От неприкрытой красоты.