Царство музыки

Наталья Меркушова 2
Триптих

1

Оркестр подвластен дирижёру.
Когда в единый организм
Он вовлечёт звучанье «хора»
Всех инструментов. Дирижёрам
Даётся право верить в жизнь
Звучанья музыки и слова.

2

Бежит по кнопочкам баяна
Проворных пальцев хоровод.
Звучит то форте, то пиано, -
Баян и плачет, и поёт.

Играет вальс, играет марши,
И симфонический сюжет, -
Подвластно звуковое царство,
Запретных музыкальных нет.

А музыкальных тем немало!
И рвётся кнопочная жизнь
Из недр прекрасного «вассала»,
В явь превращает миражи.


3

Когда ожиданье прекрасного станет
Доступным и час единенья настанет:
Звучанье оркестра, певцов голоса...
Продлитесь, мгновенья! Ещё! Полчаса!
Добавьте счастливых и радостных нот!
Вы знаете, музыка в зале живёт
И после ухода желанных гостей,
Прислушайтесь к ней!


Фото Н. Чернопятовой