Отъезд поручика

Александр Витальевич Тюрин
Ночной перрон снегами занесён,
Мой поезд в никуда, уходит ровно в полночь.
А в доме, где я рос, был совершён погром.
И жизнь уж не красотка, просто сволочь.
Не сдать билет. Не повернуть назад.
Не разбудить былые ощущенья.
Один как перст. И лишь печальный взгляд,
Бросаю на Петра великое творенье.
О, славный град! Ты столько перенёс.
А я, такое вынести не в силах.
Глаза полны о днях минувших слёз.
Нам в заграничных землях выроют могилы.