Я оставляю этот берег

Вячеслав Кулаков
Я оставляю этот берег.
Понять бы мне - пойду куда.
Прошу, без деланных истерик.
Слова как слезы - лишь вода.

Я отпускаю это море
Из самой сердца глубины.
Давай, как будто бы мы в ссоре,
Стоим у некоей черты.

Я выдыхаю в это небо
Все то, что жгло огнем внутри.
И жажду, молча жажду снега,
С собою заключив пари

На счастье, на любовь и верность.
Надежду ставлю я на кон.
Она вновь стерпит эту дерзость,
Отпустит свой кривой поклон.

Я выброшу ее как мусор.
Не в первый раз, увы, все так,
Предстану перед миром трусом,
Цена чьей жизни лишь пятак.

Сбегу, оставив этот берег,
Уже не важно мне куда.
Без разговоров и истерик,
Без слез - они, увы, вода.