Уроки

Артем Ховрычев
Есть жестокие уроки,
А предмет этот - любовь.
Не простые пишу строки,
Вытирая свою кровь.

Рук и ног переплетенье
Приготовила судьба.
Один ритм сердцебиенья,
Неземная красота.

А глаза горят от счастья,
Губы требуют тепла.
Держишь крепко за запястья,
Повторяя мне нужна.

Но случается такое,
Что коварная судьба
Понимая, что вас двое,
Крадёт счастье у тебя.

Уведёт своей дорогой
Она эту красоту,
Будешь жить один с тревогой,
В сердце пряча пустоту.

Вспомнишь мимику, улыбку,
Слёзы скатятся опять.
Любил каждую морщинку,
Кто же смог её отнять?

Тебе плохо, ты в больнице,
От дурмана ты был пьян.
Дают снимок как открытку,
Где на сердце виден шрам.

Ты прошёл эти уроки,
Выпускник своей судьбы.
А в твоём дипломе строки:
"Меня больше не люби…"