Морячьте

Валерий Бриз-Кетенчиев
Разгулялся ветер и шалит волна,
Снова море тучи подпирает.
Качка, скачки, кругом голова,
Так стихия моряков ласкает.

Разбудил стихию этот чёрт:
Заливает палубы и мачты.
Бьёт по скулам судно, в борт
Предлагая нам: Морячьте!

Так стихия шутит неспроста!
Видно заскучала от безделья
Бесится, как будто сатана
Отворив ворота в "рай веселья".

Глотки рвёт, изматывает души
И кружит нас на морской волне.
И пугает, заливает в уши:
Он хозяин в этой чертовне!

Ну а мы? А мы его игрушки,
Но характер у нас тоже есть!
Нас пугает и не погремушкой -
Знает ведь, мы все имеем честь!

    22.02.2024 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев