Весенняя неудержимость

Светлана Татарова
Закат сверкнул рептилией медянкой,
Что незаметно уползает в ночь.
Зима  теперь —  на дальних полустанках,
Бороться ей с Веснянкою невмочь.

Ещё не расколдованы покровы,
И снег лежит, хоть талая вода
Уже несёт земле своей обновы,
Переменился воздух, не среда.

Но птицы чувствуют прилив весенней крови,
Амуры крУжат в синем небе сладком.
Для девушек у Леля наготове
Сто тысяч песен с танцами вприсядку.

Встречает Масляна Весну и хороводит,
И мы с тобой оладьев напечём.
Пусть первым блин бывает комом вроде,
Март справится, став тёртым калачом.

21:49
10.03.24