Весенняя сказка

Наталья Меркушова 2
В нежнейшей весенней окраске
Ожившие лес и река.
Весенняя чудная сказка,
В полёте над ней облака.

И мартовский снег не в обиде,
Он нежится в ярких лучах.
И стрежень  реки уже виден,
Пора ледоходы встречать!

Весенние токи чуть слышны,
Но в них обещанье чудес.
И снова, то громче, то тише
Трель  жавронка слышна с небес.