Сказки на ночь

Ярошенко Григорий Буба
Открывают в сказку путь
Книжные страницы
Если слушать и уснуть
Что тогда приснится?

Может край где к верху дном
Ходят Антиподы
Иль дворец где крепким сном
Принца ждет Аврора

Где то Нильс играет там
На своей свирели
По волшебным по лесам
Слышно песень Леля.

Открывают в сказку путь
Книжные страницы
Если слушать и уснуть
Дивный мир приснится

Буба К. (Ярошенко Григорий)