Рабочий момент

Алла Богодяж
А я раскрепостилась,
Чтоб правду — всем в глаза.
И тут же удивилась,
Что вдруг в глазах слеза.

А сердце говорило:
«Умерь свой пыл и жар.
Ты столько раз тушила
В своих стихах пожар».

Слова горели в строчках.
(Однажды? Раза два?)
А дело было в точках.
Я стих спасла едва.

Пожухлою травою
Лист на меня глядел.
Всплакнуть бы над собою,
Коль текст в нём отсырел.

А буквы вновь летали
Как птицы надо мной.
Текст новый составляли.
Ну, это не впервой.


21 января 2023 г.