С надеждою слепою мне теплей

Вадим Рубинчик
Утро… шабат,  проснувшись от сирены
Пошёл в мамад, он рядом –через стену
Продолжил спать, давно эти обстрелы
Стали привычны, я дремлю смиренно
 
Б-гом судьбу, назначенную принял –
Разумное, но пушечное мясо
ЧуждА мне ложная, ненужная гордыня…
Б-г испытать нас хочет, это ясно…
 
И потому нисколько не волнуясь
Буду лепить, как прежде и писать
А если иногда слегка ворчу я
Виски поможет снова всё начать…
 
Сотрёт усталость… и смыкая веки
Я в сон глубокий погружусь, как кит
И на рассвете новым человеком
Проснусь чтоб снова дивный мир творить


Новые лица в ожидании рожденья
 Толпятся в подсознании моём
И дарят щедро средь войны забвенье
Плохих вестей снимая тяжкий гнёт…


Я убегаю от войны в искусство
Пусть ненадолго, чтоб передохнуть
И возродить все умершие чувства
Собраться с духом и продолжить путь
 
Я обману себя своим искусством
Наивно веря в собственные сказки
И хоть в душе моей темно и пусто
Построю светлый, небольшой оазис
 
Я приглашу туда всех кому больно
Кто потерялся, как дитя в лесу
И без причины видимой невольно
Роняет тихо по ночам слезу…


 И потому нисколько не волнуясь
Буду лепить, как прежде и писать
Пусть горе вас, друзья мои, минует
Заранее не стоит горевать…


Надежда без причины, но поверьте
Что без неё гораздо тяжелей
Смотреть в глаза своей и чужой смерти
С надеждою слепою мне теплей…