Разминувшись

Алла Витальевна Адельберг
Ты рыдаешь у пианино-
"Крики клавиш - враги глуши".
А играешь по нотам - "мимо",
Что-то мимо твоей души.
День и ночь переходят реку,
Где пунцовый "рассвет-закат"
"Замыкает" устало веки,
Вновь баюкая невпопад.
Завывает промозгло ветер,
Не спеша уступить теплу:
"Что же вовремя ты не встретил,-
Для кого бы сказал - Живу"?