Равнодушие

Вера Инина
Соседка окна намывала,
Впуская солнца луч в квартиру.
При этом что-то напевала,
В окошко улыбаясь миру.
Душе светло. Мечтам просторно.
И окна чистотой сияют.
К ним - тюль узорную и шторы,
Вот красота теперь какая!
Присела женщина и смотрит
На куст акации цветущей,
Чей аромат дурманит ночью,
Любовно зазывая в кущи.
Мечты, мечты...
Привольной песней
Вы из души на волю рвётесь.
Свой мир прекрасный и чудесный,
Как драгоценность бережёте.
Но вдруг обвал... исчезли грёзы.
Исчезла радость, лишь начавшись.
Соседский сын, мужчина взрослый,
Ковры трясёт в тот миг злосчастный.
И пыль летит, и грязь садится
На чистоту оконных стёкол.
А он как-будто бы глумится
Над чистотой соседских окон...
Зачем ему, с высот этажных,
Смотреть, что там творится ниже...
Он просто коврик взял однажды
И вышел на балкон. Так ближе.
Прозрачный воздух. Птиц полёты.
Окурок брошен вниз небрежно.
И всё равно, что под балконом
Растут цветы и пахнут нежно.
Сколь равнодушны и опасны
Поступки множества соседей.
Всё то, что для одних неважно,
Другим - сюжеты для трагедий.