Кабацкое...

Волдик
Завалился кабачочек
Между грядок на бочочек!!!

Спрятался, лежит, не знает – скоро уберут!
Мечтает через грядку перебраться,
Да в моркови оказаться!

Там красавица-девица
Но запрятана в темнице!

Он её спасёт – отроет.
Сердце зелено откроет!!!

Не завидуйте, ребята –
Девка не для вас!
Богато
та имеет кавалеров …

Кабачок средь них не первый,
Кто спасти её стремится
С грядочной её темницы…

Кабачок спасти старался –
Силы мнооого набирался!

Даже сам и не заметил,
Как прирос, велик стал, светел!
Но он тут же показался –
Да и срезан оказался…

Натерпелся, настрадался –
Но не зря то! Так сказалось,
Что морковь с ним оказалась!

Счастливы! Вдвоём - пусть в банке
Те стоят на верхней полке!!!

 С милой рай на этой полке,
 Даже и в стеклянной банке!
Вроде хорошо – но воли
Нет – то полка – а не поле!

За окном зима с морозом,
Снег – на окнах место розам…

Расписным и настоящим –
В подоконниках стоящим…

Но картошку уж сливают,
Банку с полки открывают –
Милых с банки вытрясают…
И на вилку –
Доедают…

П.С.
Ну, чего-там? А!
Дождались?
До-хи-хи-ха-ха-хотались...

Так кончаются цветочки
Милых овощей росточки...

Не дают росткам рассрочек,
От тушения отсрочек!

Каждый резан овощочек -
С корешка до верха щёчек
В дело каждый шёл кусочек -
Сразу и без проволочек!

Банки не стоят пустые -
"Пустоцветны", "холостые" -
Все заряжены, забиты
Под завязку,
 и закрыты!

Укупорены, зажаты,
Вытушены, плотно смяты!

И не рыпнутся; - не скрыться...
Им из банки не пробиться!
А когда её откроем -
На закланье выйдут строем.

Как там им сопротивляться?
По тарелке лишь кататься!
Да от вилки уклоняться...

Но зубов рок мерно мелет -
Всех их в кашку перемелет!
Тут пейзаж и овощное -
Разве может быть иное?

А потом вода смывает
То, что быть ещё желает....
............................
3432     И выйдет Арианда -
Путь нитью постоянно