Ненужная покупка

Ариель Абарбанель
Оксане(на её день Рождения, проводимый у "Папанина" на Московском в СПб.)

День воскресный, день пасхальный-
                -Славное житьё!
Мы с Жарковыми на рынок
               Посмотреть тряпьё.
Люди жмутся и толкутся,
               Ветошь теребят,
Тоннами свисают тряпки,-
        Всех одеть хотят.

И Оксанка, ой Оксанка-
           Сумку надо ей,
Хочет белую со «сблёстком»
            Быть, чтоб красивей.
-Ну, Серёжа, куплю эту, эту или ту,
молнии, застёжки, бляшки,-
        белую мечту.

Вышли мы из магазина-
            -наконец-то всё!
Как же нас оно «достало»
               Это барахло!
А Оксана смотрит сумку,
                Трогает тесьму,
Вот дерьмо-то я купила-
                -выброшу её.

Солнце клонится к закату:
       День прошёл и вот,
Радости совсем не стало-
Грустно оттого.

Сумка брошена забыта,
      День не удался,
И зачем же надо была
      Волокита вся?!

Ст.-Петерсбург  14.04.2004 Ари рассказывает.