Любовное

Долгушин Александр Владиленович
Я диковат, как северный олень,
Как северный олень, такой домашний.   
Меня пугает призрачная тень
Незабываемой любви вчерашней.             

Сломя рога, я от неё бегу,
А следом Купидоны мечут стрелы               
И строчки алых капель на снегу –
Как признак, что стрелой меня задело,

Задело за живое. Не уйти,
Коль весь, как думка иглами, исколот…       
Свистит стрела, разбойничьи свистит,
И входит в сердце бессердечный холод,

 
«Фигвам» ямальский посреди избы      
В матрёшечьих глазах тревогу прячет,
И я не знаю, как тебя забыть,
Как разлюбить - не ведаю тем паче.

10.03.2024.