Поступок

Сергей Сорокас
Ходил тропинкою по круче,
меня подталкивал рассвет
поступок совершить покруче,
мол,
       настоящий ж ты Поэт.
– Куда уж круче?! – я ответил, –
Поэту памятник воздвиг!
Он говорит, мол, не заметил.
Произошёл, однако, сдвиг
по фазе виденья процесса
и завращался гироскоп,
но с непризнанием прецессий,
не без ошибок, но без проб.
Сработан памятник отличный –
доволен Пушкин, даже мэр.
Да не такой, как вон столичный.
Наш памятник украсил сквер.
Сюда приходит юность наша,
читает Пушкина стихи.
И нету памятника краше,
из жизни подлинней строки.