Иркутское МГБ

Юрий Иванович
В ЧК, где вылущена грудь,
Иркутской МГБ,
Ты мне кричала: "Не забудь,
Что я нужна тебе... ".

"В твоих бредовых серых днях,
С графином коньяка,
Где милосерд еврейский Ях,
Когда к ТТ рука."

"Где в протоколе на столе,
Как дикий скиф, твой
И пуля, медная, в стволе,
Последний поцелуй."

"Где дым в лицо от сигарет,
Черёмух снег в окно... ":
Моя старуха в 20 лет,
Теперь навек со мной.

В застенках стынет тишина,
Избитых кирпичей,
В чадре из туч бледней Луна,
Иконам палачей.

Минула кровь, минуло всё,
Грузинской сатаны,
И мне осталось лишь одно,
В седой косе жены.
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *
В "Ударник" "волкодавов" "СМЕРШ",
Ждёт "Пятый элемент",
Пралаи день в наш новый век,
Взгляд истины момент.

10 марта 2024 г.

Иллюстрация из архива НКВД.

Фото из Интернета.