Цени всех тех

Мара Дарам
Цени всех тех, кто с тобой рядом,
Кто красит каждый вечер твой,
Кому всенепременно надо
Знать, что на душе твоей покой.

Цени того, кто тихо подле,
Кто даст пролиться всем слезам,
А после молча спать уложит
И не сомкнет всю ночь глаза.

Цени их денно, цени нощно -
Не добавляй пустых волнений -
Пусть в их сердечно чистых рощах
Цветут ромашки, а не тернии.

Цени, когда не до того,
Когда ты сам себе ценнее,
Когда других вблизи полно,
Цени своих еще сильнее:

Они с тобой в любой момент
Не потому, что ты достоин,
А просто ты их человек
И важен им, а, значит, стоишь.