Как не жить, когда так жить охота

Василий Горин
Было б можно, жил бы бесконечно,
Что не жить, когда в душе весна,
Говорят, что плохо жить здесь вечно,
Мне такая участь не страшна ...

Плохо тем, кто спит и днём, и ночью,
Для кого работа - это гнёт,
Кто прилип к дивану очень прочно,
Обречённо к старости плывёт...

Как не жить, когда так жить охота,
Знаю, что давно живу взаймы,
Слава Богу, есть всегда работа,
И стихами закрома полны...

Я бы жил и век, и три, и десять,
Вряд ли жизнь когда-то надоест,
Созидая, мог покуролесить,
С любопытством нёс бы этот крест...

Только жаль, что этому не сбыться,
Кто-то там давно решил за нас...
Да и верно, что нам здесь толпиться,
Как-нибудь потом, не в этот раз...